Basilikumblatt RB GASTRO CONSULT Meine Kompetenzen Ihre Stärken

Für bestehende Betriebe in der Hotellerie, Gastronomie und im Catering.

Audits, Analysen, Konzepte und Seminare

  • Durchführung von Audits in den Bereichen: Qualitätssicherung, Hygiene und Arbeitssicherheit
  • Prüfung von Mehrtank-/Eintankgeschirrspülmaschinen (MTGSM)gemäß DIN 105110 und 10512
  • zertifizierte Probenahme
  • Jährliche Unterweisung der Mitarbeiter nach §43 Infektionsschutzgesetz
  • HACCP Lebensmittelhygieneschulung gem. Lebensmittelhygiene Verordnung!
  • Qualitätsmanagement / HACCP - Konzept / Erstellung der Gefährdungsanalyse
  • Hygieneschulung on the job (inklusive aktiver Unterstützung)

Trinkwasserbeprobung gem. TrinkwVo

Ab dem 1. November 2011 wurden besondere Untersuchungspflichten für die Legionellenprävention wirksam.

Mit der Novellierung 2012 besteht gemäß § 14 Absatz 3 TrinkwV. für Eigentümer, Eigentümergemeinschaften, Baugenossenschaften, die Pflicht bis zum 31.12.2013 (danach alle 3 Jahre) eine Untersuchung der Trinkwasserinstallation auf Legionellen durch ein zertifiziertes Unternehmen durchführen zu lassen!

In der Regel soll das Wasser am Ausgang des Warmwasserbereiters (Warmwasservorlauf) und am Ende der Zirkulationsleitung (Warmwasserrücklauf), vor dem Wiedereintritt in den Warmwasserbereiter beprobt werden.

Weiterhin ist das Wasser jeder Steigleitung ( ich empfehle pro Etage) zu untersuchen und zwar an der vom Warmwasserbereiter entferntesten Entnahmestelle.

Als zertifizierter Probenehmer für Trinkwasser freue ich mich Ihnen ein individuelles, kostengünstiges Angebot zu erstellen.

Hier geht's zu meinem Flyer TrinkVO

Zertifikat